Warum tut mir nach dem Essen der Bauch weh?
Häufig kommt es beim Genuss von Kaffee, Alkohol, Milchprodukten, insbesondere Frischmilch, rohem Obst, Zitrusfrüchten, gebratenen sowie fettreichen Speisen zu Beschwerden. Der Darm reagiert oft auch auf Fruchtzucker (Fructose) und Zuckeralkohole wie Sorbit.
Was Essen wenn der Bauch weh tut?
Gut verträgliche oder leicht verdauliche Lebensmittel für eine Schonkost:
- Gemüse: Fenchel, Karotten, Kürbis, Zucchini, Karfiol, Kartoffeln, Tomaten, Erbsen, Brokkoli.
- Obst: Bananen, Äpfel, Birnen, Beeren.
- Getreide & Getreideprodukte: Brot aus feinem Mehl, altbackenes Brot, Zwieback, Reis, Nudeln, Grieß
Wie erkennen sie erkrankte Fische an der Bauchoberfläche?
Erkrankte Fische erkennen Sie an ihren immer dicker werdenden Bäuchen sowie an abstehenden Schuppen und Glotzaugen. Bei der Bauchwassersucht kommt es zu Flüssigkeitsansammlungen in der Bauchhöhle. Durch den aufgeblähten Bauch schaukeln die Fische ungewollt an der Wasseroberfläche oder am Bodengrund hin und her.
Was ist der Fettgehalt von Fische?
Der Fettgehalt ist zum einen abhängig vom biologischen Reifezyklus des Fisches und zum anderen von der jeweiligen Fischsorte. Insbesondere fettreiche Fische wie zum Beispiel Lachs, Hering, Makrele Sardellen, Sardinen und Forelle liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren.
Warum sind erkrankte Fische sehr schlecht behandelt?
Das ist auch ein Grund dafür, dass sie sich sehr schlecht ohne tierärztliche Hilfe behandeln lässt. Erkrankte Fische erkennen Sie an ihren immer dicker werdenden Bäuchen sowie an abstehenden Schuppen und Glotzaugen. Bei der Bauchwassersucht kommt es zu Flüssigkeitsansammlungen in der Bauchhöhle.
Welche Fischarten sind gefährdet?
Zu den gefährdeten Arten zählen Aal, Stör, Heilbutt und Seeteufel. Wer einen Beitrag zum Schutz der Meere leisten möchte, sollte diese Fische nicht essen. Hinweise finden sie im WWF-Einkaufsratgeber für Fisch und Meeresfrüchte. Frischen Fisch erkennt man an den Augen, der Haut und den Kiemen.