Wo bekomme ich Basedahl Schinken?

Wo bekomme ich Basedahl Schinken?

Erwerben kann man diese Delikatesse in den Bedientheken hochwertiger Supermärkte, den besten Feinkostläden des Landes, im eigenen, kleinen „Hofladen“ in Hollenstedt, oder – im Stück – jetzt auch online.

Was ist Schinken aus der Pape?

Die Pape: Dieses Stück des Holsteiner Katenschinkens wird auch Kernschinken genannt und besteht aus Ober- und Unterschale. Aus der Pape erhält man die mildesten und zartesten Stücke des Holsteiner Katenschinkens. Die Blume: Sie ist kräftiger als die Pape und mild-würzig im Geschmack. Die Blume wird auch Nuss genannt.

Was ist der zarteste Schinken?

Viele sagen, dass das Kernstück, die „Pape“, der beste Teil des Schinkens ist: die großen Scheiben sind durch und durch zart, mild und von elegantem Aroma. Die Scheiben mit dem mild-würzigen Geschmack sind so ziemlich das Zarteste, was ein Schinken zu bieten hat.

Was ist Katenspeck?

Holsteiner Schinken ist eine norddeutsche Schinken-Spezialität der schleswig-holsteinischen Region Holstein. Für die Herstellung wird gepökeltes Schinkenfleisch (Hinterschinken vom Schwein) im Katenrauch bis zu acht Wochen geräuchert. Traditionell wurde Schinken über der offenen Feuerstelle geräuchert.

Wo ist die Pape beim Schwein?

. . . wird ein Schweineschinken verwendet, bei dem der Schlossknochen und der Röhrenknochen nicht ausgelöst werden. Er besteht aus vier Teilstücken: Oberschale, Unterschale, Nuss (Blume) und Hüfte (Kappe). Die Ober- und Unterschale – besser bekannt als Pape – sind das Sahnestück vom Schinken.

Was bedeutet luftgetrockneter Schinken?

Deutlich länger haltbar ist luftgetrockneter oder geräucherter Rohschinken. Nach dem Pökeln ruht der Rohschinken einige Tage zum Nachreifen, ehe er wieder ausgewaschen und gewässert wird. Bei diesem Schritt wird der Schinken auf das gewünschte „Würz-Niveau“ gebracht, bevor er geräuchert oder luftgetrocknet wird.

Welcher Schinken ist vom Rind?

Auch Rindfleisch ist für die Herstellung von Schinken einzusetzen. Der Beweis sind deutscher Rindersaftschinken, das schweizerische Bündner Fleisch oder auch der italienische Bresaola.

Was heißt katenschinken?

Holsteiner Schinken ist eine norddeutsche Schinken-Spezialität der schleswig-holsteinischen Region Holstein. Holsteiner Katenschinken besteht aus den Teilstücken: Oberschale, Unterschale, Nuss (Blume) und Hüfte (Kappe). Traditionell wurde Schinken über der offenen Feuerstelle geräuchert.

Was ist Katenrauch?

Als Katenrauch bezeichnet man ein Räucherverfahren. Es entstand im ländlichen Raum Norddeutschlands, wo man die Häuser von Kleinbauern als Katen bezeichnet.

Was ist ein Susländer Schwein?

Die Marke Susländer bietet das „reine“ Schwein – ohne Antibiotika, ohne chemische Zusätze, natürlich gewachsen in Schleswig-Holstein in Deutschland. Regional und transparent. Die Tiere werden auf nur 5 Bauernhöfen geboren, aufgezogen und gehalten. Das Futter stammt aus einer Getreidemühle in der Nähe.

Wie gesund ist luftgetrockneter Schinken?

Serrano-Schinken ist ein gesundes Produkt und wird von Ernährungswissenschaftlern und Ernährungsspezialisten für gesunde und ausgewogene Kost sehr geschätzt. Zu seinen Vorzügen zählen u.a.: Vorbeugung von Herz-Kreislauferkrankungen aufgrund seines Gehalts an Vitamin B6 und Oleinsäure.

Ist luftgetrockneter Schinken geräuchert?

Grundsätzlich unterteilt man die Rohschinken in luftgetrocknete Schinken und in geräucherte Schinken, wobei die Räucherschinken nach dem intervallweisen Räuchern ebenfalls an der Luft reifen müssen, während die luftgetrockneten Schinken (generell) nicht geräuchert werden.