Wo gibt es Vinschger Marillen?
Obstanbau im Vinschgau in Südtirol Bei hohen Temperaturschwankungen und geringen Niederschlägen gedeiht diese Aprikose auf 500 bis rund 1000 m Meereshöhe in aller Ruhe.
Wann ist marillenernte im Vinschgau?
Die Original Vinschger Marille und die Bergmarillen gibt es ab Mitte Juli bis Mitte August in den Detailgeschäften der Vinschger Genossenschaften und im ausgewählten Fachhandel für Obst und Gemüse.
Wann sind Vinschger Marillen reif?
Der Geschmack der Frucht, die von Mitte Juli bis August geerntet wird, ist süß-säuerlich. Reif ist die Frucht dann, wenn sie eine sattgelbe, orange Farbe aufweist.
Wo gibt es Marillen?
Heutzutage werden Marillen insbesondere in den Mittelmeerstaaten wie Italien und Spanien angebaut. Es gibt jedoch auch in nördlicher gelegenen Gebieten größeren Anbau dieser Früchte, u.a. in der österreichischen Wachau, im Burgenland, Oststeiermark, im Südtiroler Vinschgau und im schweizerischen Kanton Wallis.
Was kostet 1 kg Marillen?
Er bewegt sich erfahrungsgemäß zwischen drei und vier Euro für ein Kilogramm selbst geernteter Rohrendorfer Marillen.
Wann kann man Marillen ernten?
Ende Juni beginnen die Marillen nach und nach zu reifen. Das Grün weicht einem sonnigen orange und ab Mitte Juli erreichen die ersten Früchte den Höhepunkt ihrer Reife: die samtige Schale wird weich und verströmt einen süßlichen Duft. Unsere erfahrenen Obstbauern pflücken nun behutsam die vollreifen Marillen vom Baum.
Wo bekomme ich Marillen aus Österreich?
Hier gibt’s Bio-Marillen
- Bio-Obsthof Lindner. Kleinfeldgasse 21, 3133 Traismauer, Telefon: 0664 7501 2227, www.lindner-abhof.at.
- Bioweingut David Harm.
- Heurigenbetrieb Fam.
- Schrefl Christina.
- BIOWeingut Schmidl.
- Peterseil Barbara und Stephan.
- BioApfelhof Stögermayr.
- Biohof Stix.
Was kostet 1 kg Wachauer Marillen 2021?
Er bewegt sich erfahrungsgemäß zwischen drei und vier Euro für ein Kilogramm selbst geernteter Rohrendorfer Marillen. Für 2021 ist „Selber Pflücken“ leider nicht mehr möglich (geringere Ernte). Bekommt man auch gepflückte Marillen? Ja natürlich.
Was kostet heuer die Wachauer Marillen?
Warum die Nachfrage nach Original Wachauer Marillen ungebrochen groß ist, erklärt Reisinger so: „Sie sind saftiger, haben einen höheren Pektinanteil – eignen sich also viel besser zum Einkochen – und schmecken aromatischer.“ Der Geschmack würde den höheren Preis rechtfertigen: Original Wachauer Marillen kosten heuer …
Wann ist die Marille reif?
Sie ist eine typische Sommerfrucht. Einheimische Marillen gibt es, je nach Wetterbedingungen von Anfang/Mitte Juli bis Ende August. In der südlichen Mittelmeerregion werden die ersten Früchte bereits ab Ende Mai geerntet, die Hauptsaison endet schließlich im September.
Wann Marillenernte in der Wachau?
Die Marillenernte in der Wachau ist seit Mitte ca. Mitte August beendet. Die Marillenbäume sind alle abgeerntet.